Объявления

 

Объявления

13.02.2019

РНФ начинает прием заявок на «молодежные» конкурсы Президентской программы исследовательских проектов

Российский научный фонд объявляет о начале приема заявок на «молодежные» конкурсы Президентской программы исследовательских проектов. Конкурсы проводятся по всем областям знания, предусмотренным классификатором РНФ, однако, научные исследования должны быть направлены на решение конкретных задач в рамках одного из определенных в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации приоритетов.


21.05.2018

Объявление о конкурсах на соискание золотых медалей и премий имени выдающихся учёных, проводимых Российской академией наук в 2019 году


О КОНКУРСАХ НА СОИСКАНИЕ ЗОЛОТЫХ МЕДАЛЕЙ И ПРЕМИЙ ИМЕНИ ВЫДАЮЩИХСЯ УЧЕНЫХ, ПРОВОДИМЫХ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИЕЙ НАУК В 2019 ГОДУ (pdf, 225 Kб)


18.02.2019

Премия "Глобальная энергия" будет вручаться по трем номинациям

Согласно новому положению, с 2019 года Международная энергетическая премия «Глобальная энергия» будем вручаться по 3 номинациям: «традиционная энергетика», «нетрадиционная энергетика» и «новые направления в применении энергии». На официальном сайте «Глобальной энергии» продолжается прием номинационных представлений на соискание премии. Имена новых лауреатов будут объявлены в конце мая 2019 года.


06.12.2018

«ПРЕМИЯ ВОИР» в области изобретательства за создание изобретений и полезных моделей, обладающих наибольшим потенциалом в гражданском секторе экономики, открывающих новые направления в технике и технологиях.

Всероссийским обществом изобретателей и рационализаторов совместно с Российской академией наук и НИЦ «Курчатовский институт» ежегодно присуждается «ПРЕМИЯ ВОИР» в области изобретательства за создание изобретений и полезных моделей, обладающих наибольшим потенциалом в гражданском секторе экономики, открывающих новые направления в технике и технологиях.